Magazine Cuisine

Petits quatre quarts fourrés au chocolat

Par Seve973
  Articles de cette rubrique :  

- "Maman achète moi des goûters pour l'école..." me dit mon fils Gabriel !!

Au rayon gâteaux, je regarde les goûters emballés individuellement...et là, pffff trop cher les oursons de LU...je me dis que je pourrais très bien faire la même chose que ces petits oursons de Lu...et cela me reviendrait beaucoup moins cher et de plus meilleurs !

A peinre rentrée à la maison, me voila dans ma cuisine en train de réaliser mes petits gâteaux !
Je suis donc partie sur la base du quatre quart...à ma façon !

qq

INGREDIENTS

150 g de farine

150 g de sucre

100 g de beurre (en principe il aurait fallu 150 g d'où la base du quatre quart)

3 oeufs

3 càs de lait

1 bouchon de rhum

1/2 sachet de levure chimique

et une pincée de sel

et de la pâte à tartiner.

PREPARATION

- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

- Ajouter la farine et tout le reste des ingrédients.

- Remplir à moitié des moules à muffins et déposer dans le centre de la pâte à tartiner. Remettre le reste de pâte et pour finir, ajouter encore de la pâte à tartiner dans le centre (n'hésiter pas à mettre une bonne càc pour ne pas qu'elle reste dans le fond)

- Faire cuire à 200° pdt 25 à 30mn.

DSCF5581
  Résultat...aussi bon que les oursons ! 
Mon fils adore et il sera tout content de faire voir sa nouvelle version de petit ourson !! ah ahaha et moi je suis contente car c'est du fait maison, j'ai fait 13 gâteaux et ça ne revient pas cher !  
DSCF5593

Tags associés : Petits, quatre, quarts, fourres, chocolat

Le dimanche 16 septembre 2012 à 19h36 dans Gâteaux et tartes sucrées

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines