Magazine Cuisine

Boeuf sauté aux oignons

Par Seve973
  Articles de cette rubrique :   DSCF5106   J'avais cette recette sous la main depuis un petit moment, et j'ai enfin trouvé le moment pour la réaliser.
C'est simple et tellement bon !
Aussi bon qu'au restaurant chinois (et au moins, je sais que ma viande c'est bien du boeuf ! lol).

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

  • 400 g de contre-filet (ou rumsteck)
  • 3 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
  • Pour la sauce
  • 1 cuillerée à soupe de fécule
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillerée à café de sucre roux
  • 1 verre de bouillon (ou eau)
  • Pour la marinade
  • 1 cuillerée à soupe de cognac (ou porto blanc)
  • 2 cuillerées à café de fécule
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 5 g de levure chimique (facultatif)
  • 5 pincées de poivre

Préparation

  • Découpez le bœuf "contre le grain" en lamelles.
  • Mélangez intimement dans un saladier les éléments de la marinade. Ajoutez-y ensuite la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps.
  • DSCF5098
  • Découpez les oignons en demi-rondelles.
  • Écrasez la gousse d'ail.
  • Mélangez dans un bol les ingrédients de la sauce.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide dans une poêle. Quand l'huile est sur le point de fumer, faites revenir l'ail 30 secondes.
  • Ajoutez le bœuf puis le gingembre et faites sauter 3 mn en retournant de temps en temps
  • Enlevez alors la viande et laissez-la en attente dans une assiette.
  • Ajoutez une nouvelle cuillerée à soupe d'huile dans la poêle. Gardez le feu vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le sel puis les oignons. Faites-les revenir 2 mn en les remuant constamment avec une spatule.
  • DSCF5101
  • Réglez alors à feu modéré, couvrez et laissez cuire à l'étouffée 1 ou 2 mn selon votre goût
  • Remettez la viande, ajoutez le bol de sauce. Laissez cuire en tournant doucement jusqu'à épaississement.
  • DSCF5104
  • Incorporez l'huile de sésame. Mélangez quelques secondes puis retirez du feu et servez aussitôt. Garnissez de persil (facultatif).  Je n'ai pas mis d'huile de car je n'en avais pas ! Mais cela doit apporter une saveur en plus.
  •  
  • DSCF5110

C'est une très bonne recette, nous avons tous adoré...

 

Tags associés : Boeuf, saute, oignons

Le mercredi 04 juillet 2012 à 21h43 dans Les viandes

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;

Retour à La Une de Logo Paperblog