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Cake aux amandes et éclat de chocolat

Par Seve973
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Je me demandais ce que j'allais proposer au goûter aux enfants...je regarde vite dans mes placards, je vois un reste d'amandes entières et 1/4 d'une tablette de chocolat noir...mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ???

L'idée du cake aux amandes m'est venue, parfaite pour tremper dans un bol de lait !

Super bon le cake, moelleux, goûteux, bon goût de beurre...
(pas du tout étouffe chrétien, ce que je déteste dans les gâteaux...)

ca

La recette :

  • oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre d'amandes (moi j'ai mixé les amandes, je préfère ça apporte une texture différente)
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau.
  2. Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. 
  3. Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes.
    Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes. 
  4. Incorporer le chocolat.
  5. Verser dans un moule à cake et cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C

Pour finir... Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler et laisser encore refroidir sur une grille. Le cake encore trop chaud peut se casser facilement.

ca1

Tags associés : Cake, amandes, eclat, chocolat

Le vendredi 13 avril 2012 à 02h16 dans Gâteaux et tartes sucrées

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