Magazine Cuisine

Chocolate mug cake au 4 épices...sans oeufs & sans beurre

Par Laura_cookie

De la gourmandise à l'état pure sans trop culpabiliser, c'est possible! Et nul besoin d'avoir le frigo trop rempli pour ça puisque la version que je vous propose est dépourvue d'oeufs.

Ces petits mug chocolaté prêt en un rien de temps en ont fait craquer plus d'un sur la blogosphère, et je les comprend. Comment est-ce possible de résister à ce petit pêché mignon qui ne demande que 5 minutes de préparation cuisson comprise, et qui se déguste égoïstement seul?!

Allez, j'arrête de vous faire saliver...

 

chocolate mug cake 4 epices sans oeufs 1

Pour 1 personne

- 40 g de chocolat noir pâtissier

- 40 g de purée d'amandes grillées et complètes

- 10 g de sucre de canne complet

- 20 g de farine de quinoa

- 25 ml de lait écrémé

- 1 pincée d'arrow-root

- 1 petite pincée de bicarbonate alimentaire

- 1 soupçon de sel

 

Mettre à fondre le chocolat avec la purée d'amandes dans la tasse, environ 30 à 40 secondes au micro-ondes.

Remuez puis ajoutez le sucre, la farine de quinoa et l'arrow-root délayé dans le lait.

Mélangez et incorporez le bicarbonate et un soupçon de sel.

Faites cuire 1 minutes à puissance maximale (ajustez selon la puissance de votre micro-ondes), directement dans la tasse.

Laissez tiédir avant de vous régalez.

 

chocolate mug cake 4 epices sans oeufs 2

Verdict : moelleux et gourmandise se révèlent dans ce gâteau aussi rapide à préparer qu'à engloutir!

 

Bonne journée...

Select this button style
Print Friendly


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte