Magazine Cuisine

Fondant au chocolat sans cuisson

Par Cocopassions

Nous commençons la période des anniversaires et je me devais de faire un gâteau pour le (s) premier(s) d'entre-eux. J'avais quelques commandes puisque je demande chaque année à ceux qui prennent une année de plus, ce qu'ils souhaitent.  Les commandes sont des gâteaux déjà testés et approuvés et par conséquent, déjà présent dans les index de ce blog.

Toutefois, pour brouiller les pistes, j'ai testé un nouveau gâteau et ce fut celui-ci

Fondant au chocolat sans cuisson

PicMonkey-Collage.jpg

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 220 g de chocolat noir à pâtisser

- 220 g de sucre glace

- 220 g de beurre

- 220 g de crème frâiche liquide entière froide

- 80 g de cacao 

- 6 oeufs

* Mettre le fouet et le bol du robot préalablement 2 heures au congélateur

* Fouetter les oeufs et le sucre grâce jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

* Casser le chocolat en carrés

* Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro ondes (env 1 mn 45 selon la puissance) en mélangeant après 45 secondes

* Mélanger et ajouter au mélange oeuf/sucre

* Monter la crème

* L'ajouter au mélange à l'aide d'une maryse

* Mettre au frais au moins 12 heures (24 h c'est mieux)

* Décorer avec des copeaux de chocolat

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines