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Coeur coulant au Chocolat et aux Pralines roses pour Octobre Rose

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».

Les blogueuses culinaires ont décidé de s’unir contre le cancer du sein et de vous proposer une recette rose afin de sensibiliser à la lutte contre le cancer du sein.

lutte contre le cancer du sein blogueuses culinaires

Aujourd’hui le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 !

Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison sont importantes.

Grâce au dépistage précoce, la moitié des cancers du sein sont décelés alors qu’ils mesurent moins de 2 cm !
Ce niveau de détection permet d’atteindre de très hauts taux de guérison tout en réduisant considérablement l’agressivité des traitements appliqués. Il est donc important de vous informer sur le cancer du sein car cela peut vous sauver la vie.

Octobre rose lutte contre le cancer du seinParce que nous côtoyons des femmes au bureau, rigolons entre copines, partageons de bons moments avec nos mamans ou nos filles, discutons avec des mères à la sortie de l’école, faisons du sport avec des femmes …parce que nous sommes aussi toutes les 2 des femmes ! Nous sommes toutes concernées par le dépistage du cancer du sein. Parlons-en !

Informez vous sur cancerdusein.org

Cette année, un agenda gourmand a été créé et les bénéfices de vente seront reversés à l’Association. Vous pouvez acheter  L’agenda des Chefs dont 3€ seront reversés à la lutte contre le cancer du sein.

Nous dédions à la luttre contre le cancer du sein notre recette rose : ce délicieux coeur coulant au chocolat et aux pralines roses.

Recette du Coeur coulant au Chocolat et aux Pralines roses

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :

  •  200 g chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de farine
  • quelques pralines roses (3-4 par ramequins)

PRÉPARATION :

Coeur fondant aux pralines roses

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les trois jaunes puis le sucre en poudre.

Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez-y la farine et mélangez de nouveau.

Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Beurrez vos ramequins et remplissez les.
Enfournez-les ensuite dans le four environ 10 min.Concassez vos pralines roses et parsemez les pralines roses sur le dessus des ramequins.

A la sortie du four, démoulez-les sur une assiette à dessert.

A dégustez chaud bien sur et au chaud !


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