Voici une association un peu spéciale, qui s’avère être délicieuse, le salé du bacon allié à la douceur de l’avocat et le croquant du maïs,
c’est tout bonnement génial ! A découvrir en salade ou à l’apéritif…
Les ingrédients pour 2 personnes:
●2 tranches de pain noir coupées en deux
●1 avocat bien mûr
●2 cuillers à soupe de maïs doux
●2 tranches de poitrine fumée
● 1 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint Morêt)
● 1 pincée de piment d’Espelette
● 1 pincée de poivre blanc
● 1 pincée de fleur de sel
Préparation
1. Couper les tranches de poitrine fumée en deux (sens de la largeur) et les faire cuire en les étalant sur une plaque
recouverte de papier cuisson. Disposer une seconde feuille de papier cuisson au dessus des tranches de poitrine fumée et la faire adhérer. Placer à four préchauffé à 200°C 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir.
2. Pendant ce temps, écraser la chair
d’avocat à l’aide d’une fourchette et y ajouter le fromage frais, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les grains de maïs.
3. Tartiner les tranches de pain noir du
mélange avocat-maïs et couronner le tout d’un morceau de poitrine fumée grillée.
J’opte pour un Alsace Sylvaner, vin blanc qui laissera exprimer son fruit et sa douceur.