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Cookies moka et pépites de chocolat / éclats d'amande

Par Papillon14_rose
Bonjour tout le monde !

Des cookies savoureusement parfumés pour les amateurs de café (comme moi). Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes à tester pour le goûter. Et pour cette fois, j'ai décidé de préparer des cookies moka et pépites de chocolat, pour changer des cookies classiques. J'ai aussi ajouté des éclats d'amandes.

Le croustillant des amandes et des pépites de chocolat, et la saveur du café une vraie tuerie. Les cookies sont moelleux à souhait de l'intérieur.

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.

Source : TasteOfHome

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   Cookies Moka et pepites de chocolat

On aura besoin

1 tasse = 236 ml

- 1/4 de tasse de café instantané

- 2 c-a-s (30ml) d'eau bouillit

- 1/2 tasse de beurre mou

- 3/4 de tasse de sucre

- 1/2 tasse de sucre brun (cassonade)

- 1 oeuf

- 1 c-a-thé (5 ml) d'extrait de vanille

- 1 tasse et 1/2 de farine

- 1/4 tasse de bicarbonate de soude

- une pincee de sel

- 300g de pépites de chocolats  

- 1/2 tasse d'amandes concassees (facultatif)

 

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Comment procéder

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 12 min 

1. Dans un verre dissoudre le café instantané dans 2 c-a-s d'eau bouillit et mettre de cote.

2. Fouetter le beurre et les 2 sucres jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.

3. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et bien incorporer.

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4. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, et le sel. Ajouter au mélange crémeux en alternance avec le café (bien incorporer entre chaque ajout).

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5. Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les amandes concassées. Couvrir et mettre au frais durant 30 min.

6. Préchauffer le four à 180 C (350 F), et une prendre une cuillère de soupe de la pâte, former une boule de la taille d'une balle de golf, et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

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7. Cuire les cookies 10-12 min, à la sortie du four les biscuits seront encore mou, les retirer délicatement de la plaque et laisser refroidir.

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Enjoy !

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