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spanakopita a ma façon.

Par Charoufa

 

                              

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voici mes amis une spanakopita ,mais celle ci est loin d'être greque car les composant de cette dernière sont totalement différents de l'original qui est a base d'épinards (nous on n'aiment pas les épinards)donc voici la recette originale et en rouge toutes les modifications que j'ai faites:

  1. 6 feuilles de filo.(moi j'ai mis 2 pâte feuilletés).
  2. 1 kg d'épinard frais (moi 1 bottes de persil).
  3. 1 botte d'aneth .
  4. 1 botte de ciboulette.
  5. 250g de viande hachée (pour moi).
  6. 200g de fêta .
  7. 2 oeufs.
  8. huile d'olive .
  9. sel ,poivre et muscade .
  10. 1 jaune d'oeuf pour dorer.

preparation:

dans toute cette liste moi j'ai rajouter de la viande hachée pour relever un peu la tourte.

faire revenir la viande avec un peu de persil ,oignon ,sel et poivre .

ensuite ciseler le persil ,l'aneth ,et la ciboulette ,battre les 2 oeufs et mélanger le tout ,la viande les herbes ,les oeufs ,et le fromage .

dans un moule a manque mettre la 1 ère pâte feuilleté et relever les bords ,après mettre la farce rabattre les cote en dedans et mettre la 2 ème pâte et bien l'introduire tout autour pour bien souder.badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffer a 180° et cuire a 180° pendant 20mn .

pour la pâte a filo il faut disposer les 3 feuilles en les chevauchant pour pouvoir les rabattre plus tard .il faut bien beurrer les feuilles avant utilisation.


                        

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cette tourte peut très bien se faire pour un pique nique , ou un dîner léger avec une petite salade de laitue.

                         a bientôt                  


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