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Macarons chocolat blanc

Par Charmela

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Le we dernier je suis allée prendre un cours de macarons chez mon amie Stéph! Des macarons j'en ai déja fait plusieurs mais ces dernier temps je les ratais tous, allez savoir pourquoi??? et bien maintenant je sais!!!

Je remercie Stéph pour son cours, j'ai compris pas mal de chose en ce qui concerne les ratages!!

Le lendemain aussitot levée et tellement convaincue par ma réussite, je n'avais qu'une envie c'était d'en refaire!! 

Voila là donc la fournée de dimanche et la dernière photo c'est la fournée faite chez Stéph, y a pas dire ils sont "juste parfait"^^

Soit son four est extra, soit j'ai la poisse parce que les miens fait à la maison sont moins beaux. Ca se voit pas trop sur la photo, mais en fait la colerette n'est pas assez haute à mon gout. donc il me reste à faire le plein de poudre d'amandes et de retenter l'expérience, en attendant je vous livre la recette de Stéph.

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Ingrédients : 

50 g de blancs d’œufs

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.

Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.

Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. 

Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide. (Elle était là mon erreur je travaillais trop ma pâte donc mes macarons s'étalaient un peu)

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.

Préchauffer votre four à 140°, puis enfourner les macarons pendant 12 minutes. 

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Merci encore Stéph ;) 


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