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Chocolat de noel ou meme avant !!!

Par Magalicuisine

J'ai commencé à tester des recettes pour Noël, ben voui faut bien s'entrainer !!!

Alors j'ai fait fondre trés doucement ( environ 50 °c ) du chocolat noir spécial pâtisserie.

Puis j'ai pris des moules mini tartelettes tupperware, ben voui j'avais rien d'autre sous la main.

J'ai pris un pinceau et j'ai badigeonné les moules en 2 fois en laissant refroidir le chocolat environ 15 minutes entre les 2 couches.

Laisser refroidir.

Faire une ganache à la pralinoise :

40g de crème liquide, 80 g de pralinoise, 15 g de beurre.

Faire bouillir la crème liquide. 

   Hacher le chocolat. 

   Verser la crème en 3 fois sur le chocolat pour atteindre une température de 45-50°C. 

   Laisser refroidir pour atteindre 27-28°C en remuant constamment. 

   Ajouter le beurre, remuer.

Ne vous inquiétez pas je n'ai pas de thermomètre de cuisine et j'ai réussi mes chocolats.

Une fois la ganache refroidie, verser dans vos moules chocolatés.

S'il vous reste du chocolat noir fermer vos chocolats sinon les laisser comme moi.

les laisser reposer 12 à 24h entre 16 et 18 °c.

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