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Rien de plus simple qu'une bonne purée maison

Par Carinette

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Encore un petit retour aux sources ;-)

Une recette ultra simple pour accompagner les tournedos que je vous proposais hier.

Cette recette en est une parmi tant d’autres, certains ajoutent un jaune d’œuf, d’autres plus de crème, des laits végétaux, des échalotes, de la moutarde, de l’huile de pistache…Bref, je pense qu’il existe autant de variantes que de cuisiniers en herbes ;-)

A vous d’adapter cette recette au grès des vos envies !

puree.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (bintje pour moi)
  • 150g de lait
  • 150g de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les pommes de terre puis les laver avant de les couper en gros morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 20 à 25 min (la pointe d’un couteau doit rentrer facilement dans la chaire).

Egoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un moulin à légumes (surtout pas au mixer, cela rend la purée élastique).

 

presse-puree.jpg

Ajouter le beurre et la crème fraîche puis ajouter le lait chaud à la purée jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Ajouter la noix de muscade puis rectifier l’assaisonnement. Servir immédiatement.

Comme il me restait beaucoup de purée, j'ai également réalisé un hachis de confit de canard, recette que je vous proposerait très prochainement.


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