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Risotto à la crème de pâtisson au curry

Par Koaladevantsesfourneaux

Risotto à la crème de pâtisson au curry

Dans la famille des cucurbitacées, j’appelle aujourd’hui le pâtisson !!!

Un légume de saison que j’apprécie comme tout ceux de sa famille d’ailleurs, car j’aime avant tous leurs différentes couleurs et leurs différents goûts et textures.

Risotto à la crème de pâtisson au curry

Avec cette recette je participe à Culino Version du mois d’Octobre sur le thème « Potiron et Citrouille and co »

Risotto à la crème de pâtisson au curry

Ingrédient :

  • 1 pâtisson
  • 15cl de crème fraiche liquide
  • 1 verre de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 2 c.à.c. de curry

Préparation du pâtisson :

  1. Remplir une casserole d’eau à mi-hauteur et mettre le pâtisson en entier.
  2. Porter l’ensemble à ébullition et après baisser le feu
  3. Laisser cuire entre 15 à 20 min
  4. Une fois cuit, sortez le de la casserole et laissez-le refroidir
  5. Une fois refroidi, couper le pâtisson afin de récupérer la chair
  6. Mettre la chair du pâtisson coupé en petit bout dans un mixeur et forcement… mixez le tout en rajoutant la crème.
  7. Mettre de côté

Préparation du risotto :

  1. Préparez le bouillon
  2. Coupez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive (l’oignon doit devenir transparent et non griller)
  3. Ajoutez le riz et faire revenir l’ensemble environ une minute (le temps que le riz devienne translucide)
  4. Ajoutez la moitié du bouillon et laissez mijoter jusqu’à son évaporation
  5. Ajoutez la crème de pâtisson à l’ensemble avec le reste de bouillon et le curry
  6. Laisser mijoter l’ensemble

Après c’est une question de cuisson du riz, goûtez le, rajoutez du bouillon ou de l’eau et si cela vous convient, vous pouvez passer à table !!! Bonne dégustation !!!


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