Magazine Cuisine

Muffins tout chocolat et cranberries

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Muffins tout chocolat et cranberries

Au goûter ou au petit-déjeuner, on craque pour de délicieux muffins au chocolat et aux cranberries !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

- 200g de farine
- 150g de chocolat pâtissier
- 175g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 160g de beurre
- 150ml de lait
- 2 oeufs
- 2 poignées de cranberries

Préparation des Muffins tout chocolat et cranberries :
Muffins tout chocolat et cranberries

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, puis ajoutez au mélange oeufs + sucre.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Versez ensuite le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les cranberries tout en mélangeant.

Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez les Muffins tout chocolat et cranberries durant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, afin de ne pas « casser » les Muffins tout chocolat et cranberries.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte