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B18 - Bo Bun

Par Leyin @ChinoisChezMoi
B18 - Bo BunÇa faisait longtemps que je voulais me refaire un Bo Bun mais ces derniers temps, je ne trouvais jamais le temps de m'y atteler. Et puis avec la suggestion d'Orianne sur facebook, cela m'a redonné envie et le courage d'en faire un. Me voila parti pour vous partager la recette du Bo Bun.   Cette recette va être décomposée en plusieurs posts. Dans un premier temps je vais essayer de vous donner la recette express. Puis dans un second temps, je vous proposerai les recettes pour faire vous même la totalité du bobun.
Ingrédients
  • Vermicelles de riz
  • Pousses de soja
  • Salade 
  • Menthe
  • Basilic thaï
  • Ciboulette
  • Sauce à nem
  • Nem
  • Boeuf aux oignons 
  • Cacahuètes

B18 - Bo Bun

Vermicelles de Hué

Dans cette version, j'avais envie de remplacer les vermicelles de riz par des vermicelles de Hué. Ce sont également des vermicelles de riz mais qui sont plus grosses. Comme les pâtes italiennes, il existe plusieurs types et formes de pâte ou vermicelles de riz. Chacun trouvera donc son bonheur. Personnellement je préfère les grosse pâtes ou vermicelles car elles sont plus fermes sous la dent, on a plus de répondant. Je trouve qu'elles ont l'avantage également de capter plus les sauces et assaisonnements.  
Faites tremper pendant 30 minutes ces vermicelles dans un grand saladier d'eau tiède. Dans un grand fait tout, porter à ébullition un grand volume d'eau. Plonger les vermicelles et faire cuire approximativement 15 minutes Remuez de temps en temps. Gouter une vermicelle afin de savoir si les vermicelles sont cuites et si la fermeté vous convient. Une fois les vermicelles cuites, égoutter dans une grande passoire. Astuce
B18 - Bo Bun
Rincer à l'eau bien froide. Cela va permettre aux vermicelles de ne pas coller. Toujours sous l'eau froide, former des grappes de vermicelles de la taille d'une clémentine. Ca sera plus facile pour dresser après. Laisser égoutter les vermicelles mettre un filet d'huile par dessus.server. Laver la menthe, la basilic thai, la ciboulette, la salade et le soja. Effeuiller la menthe, et le basilic
Astuce
B18 - Bo Bun

Choisissez des pousses de soja bien blanches. Cela est source de fraicheur. Des pousses de soja qui datent un peu sont plus ternes plus jaunes. 
Ciseler grossierement quelques feuilles de salades, de menthe et basilic  Dans un grand bol, mettre vos vermicelles d'un coté. Répartir la salade le soja la menthe et le basilic. Rajouter sur les vermicelles la ciboulette finement ciselée. Mettre par dessus, leboeuf à l'oignon, quelques nems et la sauce à nem et des cacahuètes concassés. Votre Bo Bun est prêt.
B18 - Bo Bun

Dans cette version express, vous pouvez acheter chez un traiteur le boeuf à l'oignon et les nems. Les nems sont aussi disponibles sous forme congelée chez les épiceries telles que Tang Frère, Paris Store, Aurasie, France Asia... Quelques minutes à la friteuse et les nem seront prêts. Vous verrez que cette version express prend déjà pas mal de temps à préparer
Dans les posts suivants, je vous donnerai la recette pour faire votre boeuf à l'oignon et la sauce à nem.  

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Bo Bun

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