- 300 grammes de boeufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 gros oignons
- De la sauce de soja claire
- Ketchup
- Sauce d'huitre
- Concentré de tomate
- Huile d'olive/Poivre
Les autres ingrédients :
Pour la sauce à huitre, parfois le nom de cette sauce génère un haut-le-coeur chez certain. Mais rien de très marin dans cette sauce, cela ressemble beaucoup plus à une sauce barbecue plus forte en goût avec un coté sucré Sur la sauce de soja, sachez qu'il existe une myriade de variété différentes. Sauce de soja chinoise, japonaise, légere, plus épaisse, salée, d'autre plus sucrée etc.. (j'y reviendrai dans un futur post) Pour cette recette, il faut une sauce de soja chinoise légère. Donc émincer la viande en fines lamelles. Mettre la viande dans un bol. rajouter une rasade de sauce de soja. rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre. Même dose de ketchup. Pour ce qui n'aime pas trop le coté sucrée du ketchup, mettre plutôt du concentré de tomate. Moi je fais un mélange des deux à proportion égale. Bien mélanger et laisser mariner 5 à 10 minute. Le mélange doit être "visqueux" pas trop liquide. A la cuisson, la viande va liberer du jus.
Dans une poêle bien chaude mettre l'huile d'olive. Rajouter l'ail, laisser le un peu suer. Rajouter les oignons Quand les oignons commence à avoir une légère caramélisation, rajouter la viande à feu vif. Poeler le tout 5 à 7 minutes. Si vous souhaitez avoir plus de jus rajouter un peu d'eau chaude en fin de cuisson. Et voila le tour est joué. C'est assez simple.
Sauté de Boeuf à L'Oignon
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