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Boulettes aux fourmis, citrouille, lait de coco en toxedo

Par Margau

Boulettes aux fourmis, citrouille, lait de coco en toxedo
Boulettes aux fourmis, citrouille, lait de coco en toxedo
Boulettes aux fourmis, citrouille, lait de coco en toxedo
Boulettes aux fourmis
1 lb ou 500 g de porc ou de veau haché
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de tamari
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’échalotes vertes ou de ciboulette haché
1 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de sirop de gingembre «The ginger people» ou de sauce «Tasty dream mangue et cari» ou de sauce aux prunes VH
Graines de sésame blanches et noires, en quantité suffisante
Mélanger les 8 premiers ingrédients ensemble. Rouler en boulettes de la grosseur d’un jaune d’œuf et rouler dans les graines de sésame. Déposer sur une tôle à biscuits ou un plat allant au four et cuire 20 minutes au four préchauffé à 350 F. Pendant ce temps, préparer le sauté de citrouille comme suit.
Sauté citrouille lait de coco
1 c. à soupe d’huile de noix de coco biologique «Émile Noël»
1 oignon moyen, coupé en dés
1 poivron noir ou orange, en dés (facultatif)
4 à 6 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés
1 c. à thé d’ail, haché
1 c. à thé d’épices pour Colomb ou de curcuma moulu et de cari «La route des Indes»
2 feuilles de lime kéfir «La route des Indes»
1 boîte de litchis, égouttés ou 1 boîte d’ananas, en morceaux, égouttés
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 boîte de 398 ml de lait de coco «Haïku»
Graines de sésame noires «La route des Indes» ou «Crousset»
Dans un wok chaud, cuire l’oignon haché dans l’huile de coco de 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite l’ail haché et le poivron, si désiré et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la citrouille et sauter à nouveau de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ananas ou les litchis et les épices et mélanger bien. Ajouter la fécule en saupoudrant et mélanger un peu. Verser le lait de coco, déposer les feuilles de lime kéfir. Mélanger. Baisser le feu et couvrir. Cuire en mijotant doucement environ 15 minutes.
Montage
Faire un nid de fines nouilles et y déposer un peu de sauté de citrouille puis y superposer quelques boulettes. Décorer avec quelques pâtes à l'encre de seiche en forme de nœuds papillons  et graines de sésame noires.  
Boulettes aux fourmis, citrouille, lait de coco en toxedo

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