Magazine Cuisine

Chou soleil

Par Ameliepieron
Chou soleilHier, le ciel était si gris à Paris, qu'il fallait bien un chou fleur jaune pour ensoleiller l'assiette. Pour l'accompagner, une sauce curcuma noisette réconfortante. Pour une assiette  1/2 petit chou fleur jauneQuelques brins de persil La sauce curcuma noisette 1/2 à 1 cuillère à café de shiro miso2 cuillères à café de tamari2 cuillères à café d'huile de noisette1 cuillère à café de sirop d'érable1 cuillère à café de curcumaQuelques brins de ciboulette ciselée (ou ciboulette à l'ail)1/4 d'échalote émincée finement Mélanger ensemble le shiro miso, le tamari, l'huile de noisette, le sirop d'érable et le curcuma. Quand le mélange est homogène, ajouter la ciboulette et l'échalote.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • " Milk-shake " fraise et chou gras

    Milk-shake fraise chou gras

    Je diluais de la purée d'amande et de la poudre de maca avec de l'eau pour me faire mon " coulis " matinal et puis j'ai eu envie de m'en servir pour un smoothie. Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Chou vert et gingembre

    Chou vert gingembre

    Le chou vert se marie bien avec l'aneth et le gingembre apporte une note de fraîcheur délicieuse.On retrouve ici une sauce crémeuse et parfumée à base de chutne... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Chou fleur laiteux

    Chou fleur laiteux

    Après le lait de brocoriandre, voici le lait de chou fleur. Couleur et consistance sont vraiment proches de celles du lait mais il est certain qu'un buveur de... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Dip de chou-rave à l'échalote rose

    chou-rave l'échalote rose

    Doux et simple, un dip pour " dipper ", à utiliser dans un sandwich plein de légumes, en sauce... Bref, les options sont multiples ! Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Cari de chou-fleur

    Cari chou-fleur

    Des fleurs de chou-fleur croquantes délicieusement épicées, enrobées d'une sauce crémeuse. Les choux-fleurs des Bontés de la vallée sont si bons depuis... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Nouilles de chou rave et feuilles de riz

    Hé hé ! On s'y laisserait prendre ! Ce ne sont pas des nouilles de riz mais bien des nouilles de chou rave. Réalisées grace au taille-légume Joyce Chen que... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Moutarde et chou tatsoï

    Pour cette salade, deux feuilles qui s'entendent fort bien. Les feuilles de moutarde et le chou tatsoï qui se marient à merveille. Quelques tranches de poire,... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte