Magazine Cuisine

Fudge Cake

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Fudge Cake

Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake.

Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat au lait, ce qui lui donne un goût caramélisé inimitable !
Il a une texture extrêmement fondante recouverte d’une fine croûte croustillante ! Un délice.

Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6)

Ingrédients :

- 175g de très bon chocolat au lait
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation du Fudge Cake :

Préchauffez le four à 190°.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, y ajouter le beurre. Mélangez avant d’y incorporer le sucre. Touillez. Incorporez les oeufs un à un. Toujours bien mélanger. Ajoutez la farine.

Versez dans un moule de 20cm. Attention, ce gâteau se démoule difficilement donc il faut prendre vos précautions pour le moule. Pour ma part, j’ai choisit un moule en sillicone. Sinon prenez bien soin de beurrer et fariner votre moule.

Faites cuire environ 20 à 25 minutes. Attention le gâteau doit être bien fondant donc la lame de votre couteau ne doit pas ressortir complètement sèche !
Dégustez !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake crumble myrtille

    Cake crumble myrtille

    Nous avons ramassé au mois de juillet près d'un kilo de myrtilles dans une forêt, pas très loin du moulin mais comme toutes les années, des personnes indélicate... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pêche et amaretti

    Cake pêche amaretti

    Voici de délicieux petits cakes qui associent la saveur des pêches aux amarettis, un savoureux mélange déjà testé ici. Pour cette recette, j'ai adapté la recett... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "

    Cake d'automne butternut façon "carrot cake

    Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pop chat noir

    Cake chat noir

    Soyez indulgent c'est mon premier essai ! Pour cette recette j'ai utilisé un moule à cake pop. Je l'ai acheté dans une quincaillerie bien connue de la région... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bûche façon "carrot cake"

    Bûche façon "carrot cake"

    Je vous ai déjà avoué que le "carrot cake " est devenu mon gâteau préféré , quand nous avons la chance de voyager j'adore goûter ce gâteau dans les différents... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de fête au fudge

    Gâteau fête fudge

    Encore cette année pour l'anniversaire de mon amoureux je lui ai fait un gâteau de fête. Cette fois, il est tout chocolat, recouvert d'une ganache montée sur le... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux mandarines

    Cake mandarines

    Pour 8/10 parts 5 mandarines épluchées 2 oeufs 100 g de sucre 1/20 de litre d'huile 250 g de farine 1 pincée de canelle 1 sachet de levure PREPARATION ... Lire la suite

    Par  Dfred1
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170291 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte