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Ronde Interblog #31

Par Aurege

Comme tous les derniers dimanche du mois, voici le retour de la  ronde Interblogs! Toujours organisée par Sorcilili, Mlle Banane & Cojocano, mais avec quelques nouveautés sur le réglement, vous trouverez tout ICI !!! 

Ce mois-ci j'ai été découvrir le blog de Venzecia "Un Amour de Recettes", où mon choix c'est trèèèès vite porté sur les Cookies au Beurre de Cacahuètes & la Glace à la Noix de Coco! J'ai eu envie de prolonger gustativement l'été qui se prolonge ici en Ardèche! J'ai a-do-ré!!! On s'est régalés à la maison!!! J'ai eu envie de faire 2 de ses recettes et je crois que j'aurais même pu en faire plus tant j'ai apprécié son blog!

C'est Marionette du  blog "Novice en Cuisine" qui est venue piocher chez moi! J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur! Moi en tout cas j'ai découvert un blog gourmand, et pleins de recettes m'ont fait de l'oeil!!!

 

cookie-beurre-de-cacahuete-glace-noix-de-coco.JPG

Pour les Cookies au Beurre de Cacahuètes:

- 80g de beurre
- 80g de beurre de cacahuètes
- 160g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 100g de pépite de chocolat (ou du chocolat que vous avez concassez)
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le beurre mou ou légèrement fondu avec le beurre de cacahuètes et les sucres.
- Travaillez à la fourchette et ajoutez l'oeuf.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel, travaillez la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
- Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et disposez les sur la plaque de cuisson en les espaçant.
- Ecrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez 20 min.

Pour la Glace à la Noix de Coco:

- 500 ml de lait de coco
- 3 jaunes d'oeufs
- 110g de sucre en poudre
- 100 ml de crème liquide entière
- 2 cc de maïzena
- 50g de noix de coco râpé
- 3 CS de liqueur de coco à base de rhum : type Malibu (facultatif, mais c'est meilleur!)

Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs.
- Tout en continuant de fouettez, incorporez le sucre et la maïzena (le lait de coco épaissit moins bien que le lait de vache).
- Faites chauffer le lait de coco dans une casserole, sans laisser bouillir, jusqu'au point de frémissement.
- Sans cessez de fouettez, versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs, puis reversez le tout dans la casserole et remettez la sur feu doux.
- Laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
- Lorsque la crème nappe la cuillère, elle est prête.

- Versez la préparation dans un saladier, laissez refroidir.
- Une fois refroidie, ajoutez la crème liquide, la liqueur et la noix de coco râpée à la préparation.
- Faites prendre la glace en sorbetière pendant 40-45 minutes.
- Servez immédiatement ou disposez-la au congélateur.


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