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Macarons, j ai tout compris!!!

Par Charmela

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La semaine dernière je vous proposais des macarons au chocolat blanc, juste après avoir pris un cours chez mon amie Stéph. Entre temps j'en ai refais à la maison et paf je les rate!!! mais quelle déception!!! de nature un peu têtue, j'ai voulu retenter l'expérience. Je fouine, je fouine sur le net, certains disent qu'il faut faire vieillir les blancs, d'autres non...

Chez Stéph, les blancs oeufs étaient juste à température ambiante, mais pas vieillit. ET bien chez moi IL FAUT QUE LES BLANCS SOIENT VIEILLIS!!!!! Donc voila ça y est je maitrise les macarons juste à cause de cela!!!

Si tel est le cas chez vous pensez donc à casser vos oeufs 2 jours avant et les laisser sur le plan de travail.

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Ingrédients : 

50 g de blancs d’œufs

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.

Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.

Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. 

Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide. 

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.

Préchauffer votre four à 140°, puis enfourner les macarons pendant 12 minutes. 

Ganache :

100g de crème liquide

150g de chocolat noir

20g de beurre

Concassez le chocolat. Faire bien chauffer la crème liquide. Verser sur le chocolat, lisser. Ajouter le beurre et lissez de nouveau.

Laisser refroidir avant de garnir les coques de macarons.

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