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Pot de crème au Nutella

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Pot de crème au Nutella

Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne cette journée s’annonce grise, pluvieuse et venteuse. Le genre de temps qui donne franchement pas envie de sortir des couvertures moelleuses et chaudes de mon lit. Seulement voila!!!!! (suspense………)

Nous sommes invités en soirée à manger chez des amis, et comme à mon habitude je déclare haut et fort:
« J’amène le dessert » (et oui, il vient d’ou le nom de mon blog à votre avis?????).

Il me faut donc une idée, une recette,des zingrédients……..et surtout que ça ne me prenne pas trop de temps car j’entend mon lit qui m’appelle : « reviens,reviens qu’il dit ».

J’exécute donc la belle petit recette gourmande trouvée sur le blog de Dorian (encore lui??? ben oui, mais ses recettes sont trop monstrueusement gourmandes). J’y ai quand même ajouter quelques petites modifications en fonction de ce que j’avais dans mes placards,car hors de question de sortir au supermarché.

J’ai même trouvé la force (quelle sur-femme je suis!!!) de donner à mes petits pots de crème un style Halloween, genre une sorcière ayant eu un accident de balais et qui à atterri dans mes desserts !!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 30 minutes

Zingrédients siouplait ???
Pot de crème au Nutella

Pour la crème au Nutella :

-50 cl de lait
-20g de maïzena
-180g de Nutella
-100g de chocolat au lait grossièrement haché
-chantilly (fait maison ou pas à vous de voire)

Pour la déco :

-chocolat au lait fondu
-chocolat rouge fondu
-papier sulfu

Nutellisons ensemble ???

Dans une casserole mélanger  le lait et la maïzena.
Mettre sur un feu moyen et remuer tout le temps jusqu’a obtenir une petite ébullition et  une consistance crémeuse.

Hors du feu ajouter à votre préparation le Nutella et le chocolat au lait. Laisser fondre puis bien mélanger le tout, il ne doit plus rester de morceaux de chocolat apparent.

Verser dans les pots et mettre au frigo.

Pendant ce temps, réaliser le décor :
Décoration : botte de sorcière

Prendre une feuille de papier, j’ai  moi même dessiner des petites bottes de sorcière (vous remarquerez au passage mon talent inexistant pour le dessin).
Déposer dessus un morceaux de papier sulfurisé, mettre votre chocolat au lait tempéré (pas trop chaud) dans une poche à douille sans douille.
Commencer à dessiner les contour des bottes puis les remplir.
Mettre au frigo pour faire prendre le chocolat.
Une fois pris, du côté plat, dessiner des petits lacets avec le chocolat rouge. Remettre au frigo.

Au moment de servir, garnir vos crème avec la chantilly et déposer les bottes en chocolat  dessus!


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