Magazine Cuisine

Tarte automnale au potiron et pomme

Par Bouchra12

Tarte au potiron

Une tarte aux allures d'automne au potiron et pomme.  J'aime sa texture qui ressemble à du flan et son goût parfumé à la cannelle et la gomme arabique. De quoi égailler ces jours bien tristounes...!

Ingrédients :

Une pâte sablée fait maison

700 g de potiron coupé en cubes

2 pommes

40 g de beurre

120 g de sucre

3 oeufs

20 cl crème liquide

Une pincée de sel

Une pincée de cannelle

Une pincée de gomme arabic en poudre

Préparation :

Dans une poêle, mettre le beurre, ajouter le potiron, une pincée de sel et es deux pommes épluchées et coupées en cubes. Laisser cuire en remuant de temps en temps.

Une fois potiron et pommes sont cuits, ajouter les sucre, la cannelle et la gomme arabique, laisser carméliser un peu en remuant sur feu moyen.

Retirer du feu et laisser refroidir.

tarte-001.JPG

Abaisser la pâte sablée et la foncer dans un moule à tarte que vous avez préalablement beurré et fariné. Etaler le reste de la pâte et la découper en petites fleurs à l'aide d'un emporte-pièce pour décorer les bords de la tarte (facultatif).

Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec la crème, y ajouter le mélange potiron /pomme qui a refroidit et  verser le tout au fond de la tarte.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 50 Minutes.

Laisser refroidir avant de déguster. 

Tarte-au-potiron-et-pomme.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte