Il fallait bien que je réalise une petite recette pour halloween. Bon c'est la première fois que je louppe ma meringue. Mais j'ai réussi à rattraper le coup. C'est vraiment très sympa à faire avec vos enfants. Bon en réalité je voulais faire mes meringues avec un peu plus de forme, mais c'était trop liquide. C'est pas mal tout de même et surtout très frais avec la menthe. ;) "UN BONBON OU UN SORT?"
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité : 20-30 meringues
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 grammes de sucre
- 1 goutte d'arôme de menthe
- Graines de sésame noir ou pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 120°C.
- Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus.
- Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
- Ajouter le sel aux blancs.
- Monter vos blancs en neige.
- Une fois monté incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger.
- Verser la goutte d'arôme de menthe et battre une dernière fois.
- Remplir une poche et dresser vos os et vos fantômes.
- Placer les yeux des fantômes à l'aide d'une pince à épiler.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.
- Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four.
- Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique ou en plastique si vous n'avez pas le choix.
Joyeux Halloween à tous!