Magazine Cuisine

Meringues à la menthe

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MeringueGhostBonesBLOG11

Il fallait bien que je réalise une petite recette pour halloween. Bon c'est la première fois que je louppe ma meringue. Mais j'ai réussi à rattraper le coup. C'est vraiment très sympa à faire avec vos enfants. Bon en réalité je voulais faire mes meringues avec un peu plus de forme, mais c'était trop liquide. C'est pas mal tout de même et surtout très frais avec la menthe. ;)  "UN BONBON OU UN SORT?"

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité :  20-30 meringues

MeringueGhostBonesBLOG1
 
MeringueGhostBonesBLOG2
 
MeringueGhostBonesBLOG3

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de sucre
  • 1 goutte d'arôme de menthe
  • Graines de sésame noir ou pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus.
  • Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
  • Ajouter le sel aux blancs.
  • Monter vos blancs en neige.
  • Une fois monté incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger.  
  • Verser la goutte d'arôme de menthe et battre une dernière fois.
  • Remplir une poche et dresser vos os et vos fantômes.
  • Placer les yeux des fantômes à l'aide d'une pince à épiler.

MeringueGhostBonesBLOG4
 
MeringueGhostBonesBLOG5
 
MeringueGhostBonesBLOG6

  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four.
  • Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique ou en plastique si vous n'avez pas le choix.

MeringueGhostBonesBLOG7
 
MeringueGhostBonesBLOG8
 
MeringueGhostBonesBLOG9

Joyeux Halloween à tous!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines