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Far Breton d'Eliane

Par Taous

La recette est tirée de l'émission "La cuisine des grandes-mères" sur Cuisine+, présentée par Eliane, une grande-mère bretonne.
La particularité de cette recette est que le beurre n'est pas incorporé avec les ingrédients de la recette mais plutôt au fond du moule et du coup pendant la cuisson, il remonte, couvre le dessus et le fond du gâteau est caramélisé !!
Pour le faire, c'est simple, il vous faut :
250 gr de farine
250 gr de sucre (j'en ai mis à peine 100 gr !!)
5 œufs
1ltre de lait
100 g de beurre (J'en ai mis 70 gr)
Ma touche perso : des carrés de chocolat à ajouter à mi-cuisson !
Préchauffez le four à 250 °C
Déposez le beurre dans un plat allant au four ou dans un moule rond ou carré afin de le faire fondre, le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez en ajoutant le lait.
Versez la préparation sur le beurre fondu et faites cuire 30 min. A mi cuisson, ajoutez les carrés de chocolat en quinconce et poursuivez la cuisson.
Laissez refroidir complètement avant de déguster.

Far Breton d'Eliane 


Recette Eliane (Cuisine des grandes-mères-Cuisine+, Photos Taous


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