Magazine Cuisine

Tarte aux poires et chocolat croquant

Par Lulubelle

 

P1040688

Rien de mieux qu'une tarte pour profiter des fruits de saison et varier les plaisirs! 

Pour plus de gourmandise, la pâte de celle-ci est badigeonnée de chocolat fondu! Pour une préparation plus rapide, utilisez une pâte brisée du commerce et une boîte de poires au sirop. Si vous la dégustez encore tiède le chocolat sera fondant , et si vous la dégustez bien froide, le chocolat sera croquant.....

Ingrédients :

P1040679

-1 pâte brisée maison ou du commerce

-3 poires

-100g de chocolat noir

 -1 oeuf

-50g de sucre de canne

-30g de poudre d'amande

-30g de poudre de noisette

-100g de crème fleurette

-50g de lait

Préparation :


-Fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre de canne, la poudre d'amande, la poudre de noisette, le crème et le lait.

-Garnir une tôle à tarte avec la pâte brisée. Etaler une fine couche de chocolat refroidi sur la pâte.

P1040694

- Peler les poires puis les couper en tranches. Déposer les tranches de poires sur le chocolat, puis napper du mélange oeuf/crème.

Enfourner pour 35mn à 180°C.

- Laisser refroidir avant de déguster...

P1040703


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte