Avant de partir pour un long WE prolongé (à défaut de vacances, je me débrouille autrement !!!), je vous livre cette délicieuse recette de brownies qui a eu un succès fou. On sent bien le chocolat et les noix de pécan apportent un plus indéniable. Encore un classique qui a fait ses preuves.
- 200 g de chocolat noir pour pâtisserie
- 150 g de noix de pécan entières
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 70 g de farine
Préchauffez le four.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre, bien mélanger au fouet.
Incorporez les oeufs puis la farine, mélangez.
Faites fondre le chocolat en morceaux et l'ajouter à la préparation précédente.
Incorporez ensuite les noix de pécan entières ou concassées.
Beurrez un plat, répartir la pâte dedans et enfournez pour 20 à 25 mn à 160°C. Laissez le brownies tiédir un peu avant de le découper en carrés.