J'aime l'automne pour ces couleurs mais aussi pour toutes ces bonnes saveurs et odeurs qu'on ne retrouvent qu'à cette période de l'année.
Et s'il en est une qui me tient à coeur c'est bien la châtaigne.
Alors, pour me régaler et pour en faire profiter ma petite famille, voici un succulent fondant dont vous me direz des nouvelles....
Ce qui est agréable dans cette recette (trouvée (ici) Sabaton : un site découvert par hasard) c'est qu'on sent réellement la crème de marrons malgré la présence du chocolat. Et non pas l'inverse!
Et alors il est vraiment fondant à souhait...........c'est un délice.
Donc, comme il est l'heure du goûter et que ce dessert est super rapide et facile à réaliser......pourquoi ne pas le tenter dès maintenant........ou pour dimanche qui arrive à grand pas avec ce long week-end de vacances.
Fondant à la crème de marrons et au chocolat:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et la crème de marrons.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Les incorporer au mélange précédent. Mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger.
Beurrer un moule de 20cm de diamètre (ou moule à cake).
Verser la pâte dans le moule.
Cuire 35mn.
Mangé nature, un peu à la façon des brownies, ce petit dessert ne vous décevra pas...vous pouvez en être sûr(e)s!
Et pour les plus gourmand(e)s ou pour en faire un dessert plus sophistiqué, n'hésitez pas à le napper d'une crème anglaise bien vanillée qui s'harmonisera parfaitement avec la vanille de la crème de marrons.
Alors, pour tous(tes) ceux et celles qui n'aiment pas l'automne, dîtes-vous quand même qu'il y a un peu d'avantages à cette saison..........pas vrai????
Je vous laisse donc profiter de ce week-end en famille et .......
...........je vous dis à très très vite!!!!!