Bonjour,
Je ne sais pas chez vous, mais ici le temps est reparti pour être pluvieux....alors hier soir nous en avons profité pour faire un repas "soupe": soupe de légumes pour commencer et une délicieuse soupe au chocolat que voici!
Désolée pour la photo, pas facile de photographier ce genre de mets, le rendu n'est pas à la hauteur de ce dessert...

Source: Magazine Régal.
Ce qu'il faut (pour 4 personnes):
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 40g de cacao en poudre type Nestlé
- 25g de sucre en poudre
- 10cl de crème liquide légère
- 25cl d'eau
- 45g d'amandes effilées
- 15g de beurre demi-sel
- fleur de sel
Comment:
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
Ajouter les amandes effilées et les faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 min. Réserver.
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet l'eau, la crème liquide, le sucre en poudre et le cacao en poudre.
Faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à frémissement. Baisser sur feu doux et laisser le frémissement pendant 2 à 3 min.
Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en morceau. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Verser cette soupe dans 4 petits bols ou ramequins.
Parsemer d'amandes grillées et d'une pincée de fleur de sel.
Servir aussitôt.
Bonne journée à tous,
A bientôt.