Magazine Cuisine

Soupe de chocolat aux amandes grillées et salées

Par Nathaelle

Bonjour,

Je ne sais pas chez vous, mais ici le temps est reparti pour être pluvieux....alors hier soir nous en avons profité pour faire un repas "soupe": soupe de légumes pour commencer et une délicieuse soupe au chocolat que voici!

Désolée pour la photo, pas facile de photographier ce genre de mets, le rendu n'est pas à la hauteur de ce dessert...

soupe-chocolat-amandes.JPG

Source: Magazine Régal.

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 40g de cacao en poudre type Nestlé

- 25g de sucre en poudre

- 10cl de crème liquide légère

- 25cl d'eau

- 45g d'amandes effilées

- 15g de beurre demi-sel

- fleur de sel

Comment:

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude.

Ajouter les amandes effilées et les faire revenir à feu vif pendant 2 à 3 min. Réserver.

Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet l'eau, la crème liquide, le sucre en poudre et le cacao en poudre.

Faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à frémissement. Baisser sur feu doux et laisser le frémissement pendant 2 à 3 min.

Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en morceau. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Verser cette soupe dans 4 petits bols ou ramequins.

Parsemer d'amandes grillées et d'une pincée de fleur de sel.

Servir aussitôt.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines