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cassolette de riz au saumon / fruits de mer et champignons

Par Brimbelle

pour 2 ou 3 personnes

200g de riz cuit

1 beau filet de saumon

100g de moules surgelées

100g de crevettes 

50g de champignons coupés en lamelles

2 échalotes émincées

1/2 verre de vin blanc

120ml de lait

15g de maïzena

sel,poivre

décortiquer les crevettes et garder les carapaces

dans une poêle,faire revenir les échalotes ,ajouter les champignons,le saumon,les moules et les crevettes(en garder quelques unes pour décorer)

mouiller avec le vin blanc et laisser cuire tout doucement

préparer la sauce

dans un blender ou au thermomix,mixer  longuement les carapaces de crevettes avec le lait

 quand c'est bien onctueux(il ne doit plus rester de morceaux)verser dans une petite casserole et porter à ébillition

diluer la maïzena avec un peu d'eau et la verser dans la casserole en remuant avec un fouet

laisser épaissir en remuant toujours(on peut y faire cuire au thermomix)

ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger

répartir le riz chaud dans 2 petites cocottes

verser  les fruits de mer et servir tout de suite

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