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Œufs bénédictine

Par Jgerain
Œufs bénédictinePréparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes :

  • 6 œufs extra-frais ;
  • 300 g de brandade de morue ;
  • 6 tranches de pain de mie rond ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc ;
  • 1 branche d'estragon.
  • Pour la sauce hollandaise :
  • 3 jaunes d'œufs ;
  • 250 g de beurre en morceaux ;
  • 1 filet de jus de citron ;
  • sel, poivre.
  1. Préparer la sauce en mettant les jaunes d’œufs avec 3 cuil. à soupe d’eau dans une casserole, au bain-marie à feu doux. Battre au fouet à main jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer peu à peu le beurre sans cesser de battre. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron .
  2. Entre-temps, faire chauffer 2l d'eau avec le vinaigre. A l'ébullition, casser les œufs (sans crever le jaune), les faire glisser dans l'eau frémissante, les pocher 3 mn, puis les égoutter.
  3. Faire dorer le pain de mie au four et réchauffer la brandade.
  4. Pour servir, napper les assiettes de sauce hollandaise. Disposer au milieu un toast tartiné de brandade et surmonté d'un œuf.
Et bon appétit, bien sur !

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