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Shortbreads Pistache

Par Mathilde

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Selon la bonne idée d'Aurélie, La cuisine d'Aurélie, j'ai repris la recette des shortbreads de Pascale et hop, un peu de pâte de pistache, le tour est joué! C'est tout a fait délicieux! Et j'ai fait moult variante.
Un réconfort doublé d'énergie, il faut à présent que je me botte le derrière pour retourner dans la maudite pièce. Souhaitez moi bonne chance. Et advienne que pourra.
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Shortbreads Pistache

160 g de farine
30 g de sucre roux
100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
2 CS de pâte de pistache
1 CS de lait

Quelques pistaches non salées et pépites de chocolat pour le décor
1 CS de sucre pour le décor

Préchauffer le four à 150°. Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes en sablant la pâte du bout des doigts. Ajouter le lait et la pâte de pistache puis rouler la pâte en une boule. Abaisser la pâte sur un silpat ou sur un plan de travail fariné, à environ 5 mm d'épaisseur.Découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.Reformer une boule de pâte avec les chutes, étaler et couper de nouveau jusqu'à épuisement (de la pâte un pas de vous même).Tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat, placer dessus les sablés, décorer de pépites de chocolat ou de pistaches, et saupoudrer de sucre. Enfourner 10 minutes.  Refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boîte en métal.

           Version Graines de courge
          

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          Version chocolat
         
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          Version Canneberges séchées
         
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