Magazine Cuisine

Dinde sautée aux 3 poivrons

Par Prisca

  Cuisine-antillaise-dinde-aux-poivrons-2,

Voici une idée toute simple mais furieusement pratique ! Elle ravira les working-woman/men pressées, ceux et celles qui font attention à leur ligne, tout autant que les parents en panne d'inspiration.

C'est un petit plat sain et équilibré ! La viande de dinde apporte les protéines sans les matières grasses. Les poivrons, riches en vitamines C couvrent largement nos besoins quotidiens. Manger 5 fruits et légumes par jours, avec cette recette- là, ce n’est pas compliqué. N'est-ce-pas ?

 

Dinde sautée aux 3 poivrons

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients :
2 blancs de dinde
3 poivrons
1 oignon émincé
2 gousses d’ail écrasé
3 Piments végétariens finement haché
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel et poivre

 La recette :

Lavez puis coupez les poivrons en larges lanières, en prenant soin d'oter les pépins et le pédoncule.

Coupez les escalopes de dinde en lanières de la même largeur.

Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive et laisser cuire 5 minutes.

Ajoutez l'ail, l'oignon et le piment aux poivrons, saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes

Rajoutez les lanières de dinde à feu vif. Faites-les dorer.

Déglacez avec 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de l'eau pour la sauce.

Couvrez et laissez mijoter à feu moyen durant 5 minutes.

A déguster bien chaud avec un riz créole par exemple.

Cuisine-antillaise-dinde-aux-poivrons-1,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine