Magazine Cuisine

Muffins marbrés cuits à la vapeur

Par Amelie82

Ces derniers temps je me suis remise à la cuisine mais ce sont mes photos qui ne me plaisaient pas du tout ... au point de ne pas publier ! Je suis vraiment devenue difficile ... j'ai quand même fini par me réconcilier avec mon appareil photo avec ces délicieux muffins tellement mignons qu'ils étaient je l'avoue facile à photographier.
J'ai trouvé cette recette originale chez "La receda de la felicidad", j'ai autant craqué sur ces superbes photos que sur l'originalité de la cuisson. N'ayant pas de cuiseur vapeur j'ai dû "bricoler" un peu avec ma cocotte minute et j'ai fini par obtenir quelque chose se rapprochant du modèle. Je ne les ai pas tous fait marbrer, je me suis un peu amusée à les décorer mais le mieux ça reste encore de les manger ! ;)
Dans la recette initiale il y a un peu de confiture dans le muffin, n'en ayant pas sous la main j'ai fait sans mais je pense que ça ne peut être que meilleur avec !

Muffins vapeurs à la vanille

Muffins vapeurs à la vanille 2

Ingrédients pour 12 muffins :

3 œufs
150 g de sucre
150 ml de lait
300 g de farine
1 c.c. de vanille
1 sachet de levure chimique
Cacao en poudre non sucré

Muffins-vapeurs-a-la-vanille-3-copie-1.jpg

Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait et la vanille puis mélanger de nouveau.
Incorporer la farine et la levure.
Diviser la pâte en deux et ajouter à l’une des pâtes du cacao en poudre et mélanger.
Verser les deux pâtes en alternant celle à la vanille et celle au chocolat dans des caissettes supportant l’humidité.
Faire bouillir de l'eau dans le fond d'une cocotte et y déposer le support du panier. L'eau ne doit pas dépasser le support du panier.
Déposer les muffins dans le panier et le déposer dans la cocotte.
Fermer la cocotte et baisser légèrement le feu et laisser cuire 20 minutes environ, peut être plus selon vos plaques de cuisson.
Retirer les muffins du panier et les laisser refroidir.

Astuce : Pour décorer les muffins de "petits pois" il suffit de déposer à l'aide de deux cuillères à café un peu de pâte au chocolat (ou à la vanille si votre muffin est au chocolat) sur votre muffin. Il faut en déposer en toute petite quantité car les ronds vont s'étaler immédiatement et encore un peu pendant la cuisson.

Muffins vapeurs à la vanille 4

Muffins vapeurs à la vanille 5

Tags : Muffins, Mignardises, Chocolat, Vanille, Goûter, Cuisson vapeur


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines