Magazine Cuisine

Gateau aux maltesers

Par Celinekuisine

Un delicieux gateau que je referais sans hesiter!!! Si vous ne trouvez pas de maltesers en poudre vous pouvez le faire avec du nesquik, du banania....

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celine_gateau_maltesers

Ingrédients:

3 œufs

120g de sucre

150g de farine

120g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

85 gr de maltesers en poudre 

une 10 ène de maltesers concassés

Pour le glacage et la déco:

30 maltesers (20 entiers et 10 émiéttés)

100gr de chocolat au lait au caramel

10 cl de crème liquide

1 noisette de beurre

Préchauffez le four à 180°

Cassez et séparez les blancs des jaunes d'œufs puis mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez ensuite le beurre fondu au mélange puis la poudre de nesquik, la farine et la levure.

Mélangez bien le tout puis incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.

Versez dans un moule de 15cm beurré et fariné la moitié de la préparation , recouvrir des maltesers concassés puis verser le reste de a préparation.

Enfournez pour 40 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de glacer.

Pour le glacage: Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat , Mélanger et ajouter le beurre.

Verser sur le gateau puis décorer...

Déguster!!!

  

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celine_gateau_maltesers2

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celine_gateau_maltesers3

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celine_gateau_maltesers4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines