Magazine Cuisine

Gâteau léger au chocolat (sans beurre)

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette sans matière grasse pour tous les accros de chocolat.

IMG_2604r

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 demi-càc de levure chimique

Recette :

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace et remuez jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

IMG_2563r

Au-dessus des blancs, tamisez la farine, la  levure chimique et le cacao en poudre. Remuez délicatement la mousse à l'aide d'un maryse (spatule souple), sans casser la mousse.

IMG_2566r

Répartissez la pâte dans 4 ramequins légèrement beurrés.

IMG_2574r

Cuisson :

20-25 mn à 160°. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

IMG_2604r

IMG_2621r

IMG_2630r

Image imprimante
gâteau léger choco

Bonne journée !

Si c'est du chocolat,je ne résiste pas;A essayer de toute urgence

Une gourmandise tout en légèreté ! Merci !

Cela a l'air excellent et aérien. A tester rapidement.

Ces petits gâteaux sont forts alléchants et si gourmands ! À tester ABSOLUMENT !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines