Magazine Cuisine

Doigts aux amandes effilées

Par Farida

  doigtsPhoto-2110.jpg

  Je partage avec vous la recette de ces délicieux  biscuits secs, faciles et qui se préparent en un tour de main.

Ingrédients:

  • 3 verres de farine
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 mesure de smen ou de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • quelques cuillères de lait
  • 1 zeste de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • amandes effilées

Préparation:  Mélanger la farine, le gras, le sucre glace, la levure et le zeste de citron. Travailler  bien avec les doigts, rajouter l'oeuf, travailler encore  puis, mouiller avec un tout petit peu de lait pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer. Façonner des petits doigts, passer dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans les amandes effilées. Enfourner à 180°.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

doigtsPhoto-2108.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte