Magazine Cuisine

Champignon farci accompagné de plusieures rattes

Par Koaladevantsesfourneaux

Champignon farci accompagné de plusieures rattes

De gros champignons m’ont fait de l’oeil chez mon primeur habituel et j’ai craqué forcement car je les ai imaginé de suite farci. Alors c’est parti car j’en vois déjà qui salive derrière leur écran !!! Et oui !!! je vous vois !!! (enfin peut-être ^^)

Il vous faut pour deux personnes :

  • 4 gros champignons de Paris
  • 150g de viande haché
  • 2 oignons rose
  • 2 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c.à.c. d’épices cajun
  • Huile, sel
  • 6 ou 8 pomme de terre ratte (selon votre goût)

On procède ainsi :

  1. Nettoyer les champignons
  2. Enlever les queues et les mettre de côté car on va s’en servir
  3. Dans un robot, mettre la viande haché, les queues de champignons, l’oignon (éplucher quand même, c’est juste pour voir si vous suivez^^), le piment d’Espelette, un peu de sel
  4. Mixez le tout
  5. Farcir les champignons avec ce mélange et ensuite réservez-les
  6. Lavez les rattes et les coupez en rondelle
  7. Les mettre dans un plat au four
    Champignon farci accompagné de plusieures rattes
  8. Mettre les épices cajun, un filet d’huile d’olive dessus et mélangez le tout
  9. Posez les champignons sur le mélange
    Champignon farci accompagné de plusieures rattes
  10. Laisser cuire l’ensemble à 180°c pendant 25-30 min

Il ne reste plus qu’à servir et déguster ce mélange de saveur !!!

Champignon farci accompagné de plusieures rattes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte au poulet, champignon et boursin

    Tourte poulet, champignon boursin

    Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Ccile (link). J'ai choisi cette recette qui a été un véritable succès donc merci... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Cake poulet - curry - champignon de paris

    Cake poulet curry champignon paris

    Pour 1 cake : - 150g de farine avec poudre levante intégrée - 3 oeufs - 12cl de lait demi-écrémé - 8cl d'huile de tournesol - 150g de dés de poulet - 300g de... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté poulet champignon

    Feuilleté poulet champignon

    Je participe à un tour de cuisine (link). je dois piocher une recette chez pouette(link) et mets gourmandises viendra choisir une recette chez moi (link).... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de dinde aux champignon à la crème

    Sauté dinde champignon crème

    pour 2 personnes = 5PP par personne 200g de sauté de dinde coupé en cubes 300g de champignons(j'ai utilisé des surgelés) coulis de tomate 1 oignon émincé 15g... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • °champignon & porc°

    °champignon porc°

    Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets o... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake poivron ~ jambon ~ champignon

    Cake poivron jambon champignon

    Ingrédients : 200g de farine 3 œufs 10 cl de lait 5cl d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique des dés de jambon 50g d’emmental râpé 4 petits champignons de... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de champignon à la menthe fraîche

    Velouté champignon menthe fraîche

    Une soupe crue et crémeuse à base de champignon (de Paris) et de noix de cajou, avec de la menthe ciselée pour une note verte et fraîche. Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines