Magazine Cuisine

Gateau a la Sauce au Chocolat

Par Ralph

gateau-a-la-sauce-au-chocolat.jpg

Voici la recette d'un gâteau d'une ancienne camarade de l'université qui s'appelle Josée a fait et qui a accepté de partager sa recette avec nous.

Ingrédients:

Le Gâteau:

- 2 verres de sucre

- 2 oeufs

- 2 verres de farine

- 1 verre de lait (ou 1 verre de yaourt)

- 1 verre d'huile végétale

- 1 sachet de levure chimique

La Sauce au Chocolat:

- 100 g de chocolat en tablette

- 1 cuillère a soupe de crème fraîche

- 1 cuillère a café de beurre

- un demi-verre de noix de coco râpées pour la décoration

Préparation:

Le Gâteau:

- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre

- Verser dans le moule

- Cuire a 180 degrés C pendant 35 minutes

La Sauce au Chocolat:

- Mettre le chocolat, la crème fraîche et le beurre sur feu doux

- Verser sur le gâteau

- Puis décorer avec les noix de coco râpées

C'est une sauce et pas un glaçage.

Josée vous conseille de réchauffer une part pendant quelques secondes au micro-ondes avant de deguster, ce n'est que meilleur.

Et voila, Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine