Ingrédients :
Pour 8 barres de céréales :
1 C de flocons d’avoine ou de flocons mélangés
1 C de riz complet soufflé (ou autre céréale de votre choix)
2 CS de son de blé
2 CS de son d’avoine
½ C d’amandes mondés hachées grossièrement (ou n’importe quelle noix/fruit de votre choix)
½ C (40 g) de cranberries ou raisins secs hachés grossièrement
¼ de C de sucre (édulcolorant pour moi)
1 CS d’huile de café (ou de noix de coco, de noix de macadamia ou huile neutre) – à la limite ce n’est pas indispensable, moi j’en mets pour l’arome café
1CS miel
2 blancs d’œufs
Comment faire ?
1) Préchauffez votre four a 200 C et mettez le en position grill
2) mélangez tous les ingrédients secs : riz, flocons, sons, amandes et cranberries.
3) Dans une casserole faites chauffer l’huile avec le miel et le sucre (si nécessaire ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau). Lorsque vous obtenez un mélange homogène, introduisez les ingrédients secs et mélangez pour qu’ils s’incorporent bien au sirop.
4) Versez ce mélange dans un moule rectangulaire en silicone ou dans un moule traditionnel préalablement beurré. Ajoutez par-dessus les blancs d’œufs, mélanges avec une spatule, et tassez fermement sur le fond du moule.
5) Enfournez pendant 10-12 minutes en surveillant bien la cuisson. Vos barres de céréales doivent brunir légèrement.
Laissez refroidir quelques instants, puis démoulez et coupez en 8 barres de tailles égale.
Valeur énergétique : 104 calories par barre