Magazine Cuisine

Foustoukiya (Boules aux pistaches) فستقيه

Par Farida

 

Photo-1524.jpg

Ces petits gâteaux sont très simples à réaliser et ne nécessitent pas  de cuisson. Ils feront la joie des grands et des petits.

Ingrédients:

  • 1 mesure de pistache en poudre
  • 1/2 mesure d'amande en poudre
  • 1 mesure bombée de sucre glace
  • 1 càc de vanille
  • 1 càc d'arôme beurre
  • halwa turc (halva)

Sirop:

  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau

Décor:

  • cerneaux de noix
  • sucre cristallisé

  Préparation du sirop:  Faire chauffer l'eau et le sucre. Compter 15 minutes après ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir.

Préparation des boules: Dans une terrine, mélanger les amandes, la pistache, le sucre, la vanille et l'arôme. Ramasser avec suffisamment de sirop pour obtenir une pâte pouvant se rouler facilement. Former des petites boules de 20g environ, fourrer d'un peu de halva (je ne l'ai pas fait), passer dans le sucre cristallisé. Coller de part et d'autre 2 cerneaux de noix et laisser un peu sécher.

Photo-1526.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte