Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en petits morceaux d’environ 1cm sur 2.
Ce sont des saucisses typiquement typiques d’ici, même que les créoles en envoient par colissimo à leurs amis et familles de métropole. Elles peuvent être fraîches – ou fumées (plus salées et moins tendres, j’aime moins, personnellement.)
Tous ces plats peuvent mijoter tranquillement le temps que l’apéro soit fini, il suffit de réduire le feu. Chez Gilette, on cuisine au feu de bois, et ça change aussi beaucoup de choses, sans rire ! Tu peux y mettre toute ta bonne volonté, au gaz, c’est pas pareil !
Mane avait apporté ses disques de Séga-Maloya, ambiance zouk à fond les décibels : l’usage veut que, lorsque tu fais la fête, tout le quartier soit bien au courant, et apparemment plus tu montes le volume, plus ta fête est réussie, même si tu ne peux plus dire un mot à tes convives… On a fini par trouver une espèce de…compromis ? système, plutôt (Laurent qui montait le son, moi qui passait le baisser cinq minutes après, Laurent qui retournait le monter comme si je ne le voyais pas…)