Aujourd'hui, je vous propose une Sauce Bolognaise végétarienne :
C'est un grand classique chez les Végétariens. Chacun a sa recette. Je vous en propose une également...
Habituellement, je coupe mon Tofu en dès. Là, j'ai voulu changer...
J'ai eu envie de faire une Sauce Bolognaise végétarienne, la semaine dernière, quand j'ai entendu ma mère dire qu'elle faisait des Spaghettis bolognaises... au boeuf...
Pour ma Sauce Bolognaise végétarienne, j'ai utilisé :
- 1 carotte de mon jardin
- 1 bloc de Tofu bio
- 2 oignons de mon jardin
- 1 petite cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 400 g de chair de tomates bio
- 15 cl de vin rouge
J'ai prélevé une petite moitié de la carotte.
Elle était bien trop grosse pour mon plat.
Je l'ai terminée le soir, en bâtonnets.
Je l'ai découpée en fines tranches...
... et j'en ai fait une brunoise très fine.
J'ai fait la même chose avec mes oignons.
J'ai pris mon Tofu, je l'ai coupé en gros dés, je l'ai mis dans mon hachoir...
... et je l'ai haché finement.
Voilà la répartition de mes ingrédients.
Dans ma sauteuse, j'ai fait revenir mon Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai remué 2 minutes.
J'ai ajouté mes oignons.
J'ai remué pendant 1 minute.
J'ai ajouté mes dés de carotte.
J'ai remué pendant 3 minutes.
J'ai monté le feu et j'ai ajouté mon vin rouge.
J'ai laissé bouillir jusqu'à ce que l'alcool du vin s'évapore.
J'ai ajouté ma chair de tomates, mon ail et 1 pincée de sel.
J'ai rincé mon bocal de chair de tomates avec de l'eau et je l'ai ajoutée (à peu près 5 cl).
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, j'ai découvert et j'ai continué la cuisson, pendant 10 petites minutes, pour que la sauce épaississe un peu.
J'ai servi ma Sauce Bolognaise végétarienne avec des Spaghettis semi-complets bios.
Ma Sauce Bolognaise végétarienne n'a certainement rien à envier à celle de ma mère.
D'aspect, elle peut tromper des carnivores...