Magazine Cuisine

Verrines gourmandes (poire, mousse choco café whisky et chantilly)

Par Sophie21

Des verrines improvisées tout simplement avec un reste de poires au sirop et de chantilly au siphon. C'est tout simple mais on s'est régalé !!

verrines-chocopoire2-111112.jpg

Pour 4 verrines :

3 poires au sirop coupées en dés

120 g de chocolat noir

1 cc de café soluble

1 cs de whisky

2 oeufs + 3 blancs (que j'avais au congel)

Chantilly

20 cl de crème liquide

1 cs de sirop de vanille

1 cc d'extrait de vanille

Au fond des verrines, disposer une couche de dés de poires.

Préparer la mousse :

Fondre le chocolat avec une noisette de beurre, ajouter les jaunes un par un, puis le café et le whisky.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Verser dans les verrines, sur les poires.

Préparer la chantilly en mélangeant les ingrédients, verser dans le siphon et mettre la cartouche de gaz.

Secouer deux fois verticalement puis mettre au frais.

Napper de chantilly au moment de servir, et décorer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines