Magazine Restos & Bars

Le dauphin

Publié le 12 novembre 2012 par Taspasuneideederesto

Life is too short. Ah mort les régimes! Ah mort les économies! Vive la bonne bouffe! Vive les restos! Vive les soirées entre copines!
Ce n'est pas comme ça que tout a commencé, mais presque. Avec mes copines J, C et A, nous avons décidé de nous accorder une folie gastronomique, au moins une fois par mois. Tester les so-called meilleurs restaurants de Paris, partir à la découverte des chefs, jeunes ou moins jeunes, dont tout le monde parle, ne pas regarder le prix du menu dégustation, reprendre une coupe pour la route et ne pas se priver de dessert. Nous avions de toute évidence d'excellentes motivations communes et une folle envie de tout goûter, tout boire. C'est ainsi que tout à commencé, chez Chatomat, l'incontourable nouveauté de l'année 2012. Depuis, le plaisir a pris le dessus sur le devoir, puisque j'ai tout gardé pour moi! Mais c'était sans compter sur mes bonnes résolutions de fin d'année...
Ce soir-là, après moultes délibérations, nous nous retrouvons au Dauphin.
L'endroit.
Le Dauphin, c'est la deuxième adresse de l'équipe du Chateaubriant. Aux manettes, le chef d'origine basque Inaki Aizpitarte, une sorte de rock star de la cuisine moderne.
Le Dauphin se distingue de son aîné par sa carte de tapas, sa déco art-déco et sa clientèle de branchés du 11e et d'ailleurs. Comme pour toutes les bonnes tables, il faut réserver. Sinon, on peut toujours faire la queue pour le deuxième service ou s'installer au bar. Assises sur des chaises/tabourets de bar, nous commandons quelques verres, le temps de décider ce que nous allons commander. Je missionne l'une de mes compères de faire quelques photos avec son Iphone (je suis une éternelle Blackberry), mais Zazie nous prend pour des paparazzis! Nous commandons, re-commandons, rencontrons des amis, commandons du dessert et de la bulle. Bref, sooo Sex&The City!
On y mange.
Des tapas par milliers, plutôt très raffinés, on pourrait facilement commander de tout, si seulement l'addition ne faisait pas aussi peur! Bref, ce soir-là, nous avons dégusté:
Foie gras, Fenouil et Fruits de la passion
Saucisse sèche, Coppa, Lomo ou Cecina (sorte de jamon de la mort...)
Agneau de lait: Epaule ou Gigot 
Asperges, Oeufs de Truite et poude d'Olive
Risotto à l'encre
Betteraves et Faisselle de Chèvre
Cevice, eau de Concombre
Sèche fumée, Romanesco et Algues
Soupe de Poissons, Moules et Maquereau
Burrata, Mozarella fumée ou vieux Gouda
Glace au Lait ribot
Ricotta, Miel et Amandes
Tarte au Citron meringuée

Prix.
T
apas: 5€ à 22€
D
esserts: 5€ à 8€
Il faut compter 4/5 assiettes + 1 dessert pour un bon dîner. 

Verdict.
O
n y va, parce que c'est aussi cool que super/hyper bon.
On y va, parce que les tapas, c'est tendance et c'est friendly.
On y va, parce qu'on peut même y croiser des stars incognito...
On y va, pour la déco, spéciale et unique.

Dauphin.jpg

Dauphin-1.jpg

Dauphin-3.jpg

Dauphin-2.jpg
 

http://www.restaurantledauphin.net/

XXX

P.       


Retour à La Une de Logo Paperblog