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Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel

Par Chrystel56

Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel

Bonjour,

Le temps est maussade et froid, les averses trop nombreuses...bref, un temps à ne pas traîner trop longtemps dehors, sous peine d'avoir la goutte au nez !!!

Du coup, je passe pas mal de temps en cuisine, au chaud, près du four !! lol !!!

J'en ai profité pour réaliser de délicieux petits moelleux à la châtaigne avec un succulent coeur fondant au caramel.

Un régal qui a fait de notre goûter un bon moment en famille autour d'un chocolat chaud pour les uns et d'un café pour les autres. Dehors, il fait froid mais à l'intérieur, on partage des moments gourmands...

Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel

Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel
Pour 12 petits moelleux

Empreintes mini-muffins Demarle

* 30 g de beurre (demi-sel)

* 1 oeuf

* 50 g de sucre en poudre

* 100 g de crème fraîche liquide (soit 100 ml)

* 50 g de lait (soit 50 ml)

* 100 g de farine de châtaignes

* 3 g de levure chimique

* Le zeste d'1/2 orange non traitée

* 12 bonbons Michoko® au chocolat au lait.

Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel
Placer les empreintes mini-muffins sur la plaque alu perforée.

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole puis réserver.

Dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème fraîche liquide, le lait, la farine de châtaigne tamisée avec la levure et les zestes d'orange finement hachés.

Ajouter enfin le beurre fondu refroidi et lisser la préparation.

Remplir les empreintes à mi-hauteur. Placer les bonbons au centre, sans les enfoncer. Puis recouvrir un peu de préparation restante.

Faire cuire pendant 18 minutes.

Mini-moelleux à la châtaigne, zeste d'orange et coeur fondant au caramel
Tags : mini-muffins, moelleux, farine de châtaigne, caramel Michoko, flexipan, demarle, zeste d'oranges, oeufs, crème fraîche, beurre, sucre, lait  


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