Bonjour,
Il me restait un fond de lait concentré sucré après avoir réalisé les yaourts qui font l'unanimité à la maison.
Pas question d'en perdre une goutte, alors, dans la foulée, j'ai réalisé des Fondants au chocolat et lait
concentré sucré. Ils sont vraiment délicieux. Par contre, le démoulage n'est pas très facile...Faites attention
!

- 100 g de chocolat noir 74% cacao
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 3 à 4 g de levure chimique
- 200 g de lait concentré sucré
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait.


1/ Faire fondre
ensemble le chocolat et le beurre au bain- marie ou au micro-ondes. Lisser le mélange.
2/ Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
3/ Verser le lait concentré sucré dans le mélange beurre/chocolat.
4/ Y ajouter ensuite la farine
et la levure tamisées. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
Si vous trouver votre préparation trop épaisse, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait (et c'est ce que j'ai fait).
5/ Beurrer un moule (à cake ou à brownie de préférence).
Verser la préparation et enfourner pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Personnellement, je me suis
servie de mon empreinte à mini-muffins Demarle, que j'ai placée sur ma plaque alu perforée. J'ai fait cuire 15 minutes. Mais je pense que 13
minutes doivent suffir.
6/ Piquer un couteau au milieu du gâteau, la lame ne doit pas ressortir sèche. Si vous trouvez
la texture trop liquide, continuer la cuisson à 160°C (thermostat 5) et en couvrant le gâteau de papier aluminium pour qu'il ne brûle pas.
7/ Laisser le refroidir avant de le sortir du moule.

Conseils de Lila : «Surveillez bien la cuisson de votre gâteau. Selon les fours, il peut vite cuire sur le dessus et plus lentement à l'intérieur.
Dans mon cas, si le gâteau est déjà bien cuit sur le dessus, je descends la grille au dernier cran de mon four et je mets de l'aluminium sur le dessus.
Vous pouvez tout aussi bien ajouter 4 œufs. Le résultat sera légèrement plus compact». Source : Lila Kerkar

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