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Cupcake choco - Beurre de Cachuètes

Par Aurege

ça fait longtemps que je n'avais plus fait de cupcakes, alors qu'à un moment c'était pratiquement 1 jour sur 2!!!

Je suis tombée sur mon pot de beurre de cacahuète l'autre jour, je partais pour faire un mi-cuit pour le dessert du soir et finalement il s'est transformé en cupcake pour le goûter!

Pour cette recette j'ai volontairement allégé le muffin chocolat, je ne voulais pas d'un gâteau lourd qui pèse au fond du ventre et dont le sucre en excès fini par être désagréable! Du coup je reconnais que sans le topping sans le beurre de cacahuète le muffin est plutôt fade... Mais par contre avec le topping ça en devient top!!!!

Avis aux gourmands!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTS:

- 125g Sucre
- 210g Farine
- 1 Oeuf
- 25g Cacao Sucré

- 15g Cacao Amer

- 1 càc Levure
- 25cl Lait
- 60g Beurre

Pour le Topping Beurre de Cacahuètes:

- 50g Beurre

- 60g Beurre de Cacahuète

- 60g Sucre Glace

- 2càS Lait

Cupcake-Chocolat-beurre-de-cacahuete.JPG
 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, les cacao, le sucre et la levure. Dans un bol, mélanger le lait et l'oeuf. Ajouter et mélanger au mélange de poudres.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Disposer vos caissettes dans le moule à muffins, les remplir au 3/4 avec la préparation chocolatée.
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le beurre mou et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, ajouter le sucre glace, mélanger. Ajouter le lait pour assouplir et mélanger.

Mettre cette préparation dans une poche à douille et réserver au frigo une trentaine de minutes avant de décorer vos cupcakes.


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