Magazine Cuisine

Cookies géant aux deux chocolats

Par Morgane8484 @Morgane8484

Un max de gourmandise aujourd'hui avec cette recette du cookies géant ! Géant fut le plaisir ce jour là lors de la dégustation de ce dessert ! Un vrai moment de plaisir dégusté avec une petite glace ! Vous aimez les cookies, vous avez les yeux plus gros que le ventre alors ma recette est pour vous ! J'avais repéré cette recette sur le blog de Poposan "On nem, on riz" ICI et j'ai un peu adapté la recette !

cookiescake.jpg


cookiescake2.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (moule de 18 à 20cm de diamètre)

- 165g de farine

- 1 œuf

- 125g de sucre

- 50g de chocolat blanc

- 150g de chocolat noir aux amandes grillées (ou autre chocolat)

- 125g de beurre demi sel

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Découper grossièrement les chocolats en morceaux et réserver.

Dans une jatte, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la cuillère de vanille liquide puis la farine et la levure. Mélanger.

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux et incorporer dans le mélange précédent.

Laisser tiédir la pâte puis incorporer les pépites de chocolats. Mélanger doucement pour ne pas faire fondre les pépites.

Dans un moule beurré de 18 ou 20 cm, incorporer la pâte à cookies.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Sortir, laisser refroidir et déguster tiède avec de la glace !

Version Imprimable ICI

Cookies géant


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines