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Burger d’Aux Lyonnais

Par Gourmets&co

Burger dAux Lyonnais1 191x340On ne présente plus ce bistrot de la galaxie Ducasse, dédié de près et de loin parfois à la gastronomie bistrotière lyonnaise. Salle superbe dans son jus d’époque, accueil ultra pro et même plaisant, serveurs en tabliers, et une clientèle de tous âges et de tous styles très contente d’être là. On connaît aussi les classiques de la maison (sinon, courez-y !) : pâté en croûte (pas le meilleur du monde), pot de la cuisinière lyonnaise (parfait), planche de charcuterie, quenelles sauce Nantua (bon comme là-bas), tarte et île flottante aux pralines rose (addictif), etc.
La bonne idée du moment, en hommage lointain à la récente élection américaine, est la création d’un burger à la lyonnaise : deux bun’s bien fluffy (moelleux) garnis d’un cervelas pistaché, marmelade d’oignons à gauche, salade lyonnaise à droite, un magnifique cornet de grosses frites parfaitement cuites et bien chaudes, et une belle sauce tartare pour les tremper. Gourmand, nourrissant, gratifiant, et amusant. Le bon plat du moment à déguster avec un pot de Coteaux du Lyonnais bien frais. Les bonheurs les plus simples sont souvent les meilleurs.

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Aux Lyonnais
32, rue Saint Marc
75002 Paris
Tél : 01 42 96 65 04
M° : Bourse
Fermé samedi midi, dimanche et lundi
Voiturier
Burger d’Aux Lyonnais (jusqu’au 8 décembre) : 21 €
Carte : 50 € environ

Burger dAux Lyonnais
Cervelle de canut
© C.Vilder



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